Якутяне в числе лучших лидеров НКО

21 октября 2016 г. на торжественном закрытии конкурсной программы Всероссийского форума национального единства в Перми подвели итоги конкурсов лидеров НКО. На закрытии Форума были названы имена лучших представителей третьего сектора, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики Российской Федерации в пяти номинациях: «Преодоление стереотипов», «Межэтническое взаимодействие», «Образовательный проект», «Актуализация традиций», «Социальный молодежный проект».

В номинации «Преодоление стереотипов» первое место заняла Зулайхо Кадирова из Рязани и её общественная организация «Алмаз», объединяющая узбеков в Рязанской области. Второе место в номинации – у Османа Имамерзаева из Югры (Ханты-Мансийский АО), «бронзовый призер» – Татьяна Ключникова из Московской области.

В номинации «Межэтническое взаимодействие» «золото» у директора Центра русской культуры города Кызыл (Тыва) Веры Лапшаковой, «серебро» у Анастации Мигуновой из Республики Башкортостан, «бронза» – у Юрия Паламарчука из Ленинградской области.

Лучший «Образовательный проект» – у Танзили Нигматуллиной из Уфы, второе место – у Натальи Пушкиной из Республики Марий Эл, третье место завоевал Расиль Мухаматьянов из Чернушки (Пермский край).

В номинация «Актуализация традиций» «золото» получил Табрис Яруллин (Татарстан), руководитель общественной организации «Всемирный форум татарской молодежи», «серебро» у Эдуарда Янугад (Ямало-Ненцкий АО), «бронзу» поделили Татьяна Кандакова из Перми и Марсель Дияров из Оренбурга.

В номинации «Социальный молодежный проект» победила Мария Царева из Ижевска с проектом молодежного многонационального лагеря. «Серебро» у Айгуль Хафизовой из Башкортостана, «бронза» – у представительницы Центрального Федерального округа Светланы Комиссаровой.

Участники из Республики Саха (Якутия) руководитель общественной организации «Единство русского народа» г.Якутска Лидия Яйлиян и сопредседатель общества «Саха Аймах» Нерюнгринского района Алексей Неустроев удостоились специальных призов конкурса и дипломов в номинации «Лидер национально-культурного объединения». Яркие выступления по самопрезентации и защита социальных проектов якутян вызвали неподдельный интерес у остальных конкурсантов, а ведь их было более 30 участников. Председатель и члены жюри, состоящие из солидных экспертов в области национальной политики, в том числе председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Ирина Галанова, советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей России Алла Семенышева, не скупились в баллах. На выездной площадке Форума ВГТРК «Пермь» 20 октября с.г. в ток-шоу с участниками конкурсов лидеров НКО и работников государственной национальной политики Лидия Яйлиян и фольклорная группа из Башкортостана на высоком уровне представили художественную самодеятельность народов России. Дом дружбы народов им. А.Е. Кулаковского поздравляет Лидию Андреевну и Алексея Иннокентьевича с достойной номинацией Форума и желает творческих успехов!