Ильдар Гильмутдинов

Профессия: 
Председатель

Всемирный день удмуртского языка впервые отпразднуют в Москве, Санкт-Петербурге, Венгрии, Эстонии 27 ноября. В Ижевске в этот день так же пройдут праздничные мероприятия: будут организованы 9 площадок, запланировано проведение мероприятий (конференции, лекции, акции, флэш-мобы), направленных на развитие и популяризацию удмуртского языка. 

В канун праздника мы решили провести опрос и узнать мнение общественных деятелей о том, чего они ожидают от предстоящего мероприятия? Что,на их взгляд, необходимо делать для популяризации удмуртского языка? И как они сами будут участвовать в этом празднике? Об этом читайте далее.
“По удмуртскому языку даже в Министерство просвещения обращались. Три года уже лежат учебники, но до сих пор не прошли экспертизу и не были внесены в реестр. Мы спрашиваем: почему так? Люди разработали - потратили деньги, ждут. Но в органах образования то меняют методику, то подходы, и вот уже несколько лет подвижек нет. Надо говорить на удмуртском языке тем, для кого он является родным”

Видеообзор

Embedded thumbnail for Знакомьтесь! Победители конкурса социальной рекламы «Народов много, страна одна! Этно украшает!».
Знакомьтесь! Победители конкурса социальной рекламы «Народов много, страна одна! Этно украшает!». Министерство национальной политики Удмуртии подвело итоги Межрегионального окружного конкурса социальной рекламы «Народов мно

Фотогалерея