Творчество и судьба Кузебая Герда станут темой «Большого удмуртского диктанта» в 2018 году

Ежегодная просветительская акция на удмуртском языке пройдет в апреле будущего года, в один день с «Тотальным диктантом»

120-летию со дня рождения удмуртского писателя, поэта, драматурга и общественного деятеля Кузебая Герда решено посвятить масштабную акцию по проверке грамотности на удмуртском языке «Большой удмуртский диктант».
 
Текст для будущих участников акции напишет известный литературовед и журналист Александр Шкляев. В течение многих лет он занимается изучением биографии и творчества Герда и публикует научные статьи о знаменитом литераторе.
 
Диктант 2018 года станет седьмым по счету – интересную акцию запустили в 2012 году участники промогруппы Юмшан57. Тогда текст звучал в эфире радиостанции «Моя Удмуртия» и написали его около 100 человек. Через год диктант пришел и в учебные аудитории – желающие проверить свою грамотность могли прийти в Удмуртский госуниверситет или на площадку Республиканской школы-интерната. А прошлогодняя акция стала самой массовой – участие в ней приняли более тысячи жителей Удмуртии, из них 22 человека написали «Большой удмуртский диктант» на «отлично».
 
"Большой удмуртский диктант" ("Бадӟым удмурт диктант") — удмуртоязычная версия «Тотального диктанта», проводится ежегодно в один день с общероссийской акцией.

Видеообзор

Embedded thumbnail for Знакомьтесь! Победители конкурса социальной рекламы «Народов много, страна одна! Этно украшает!».
Знакомьтесь! Победители конкурса социальной рекламы «Народов много, страна одна! Этно украшает!». Министерство национальной политики Удмуртии подвело итоги Межрегионального окружного конкурса социальной рекламы «Народов мно

Фотогалерея