«Погружение в танец» – погружение в историю

Региональный Центр немецкой культуры «Надежда» стал инициатором нового проекта – художественно-документального фильма о российских немцах, который в эти предновогодние дни был представлен снявшей ленту ивановской киностудией «Наследники».

Время для презентации выбрано не случайно – скоро католическое Рождество, а это один из главных всех немцев. Примечательно, что и началась работа над фильмом также в рождественские праздники, только прошлогодние, и участие в ней приняли практически все представители немецкой общины области. Материал о праздновании католического Рождества Центром «Надежда», когда проводилась часть съемок, вышел на сайте Ивановского дома национальностей в прошлом декабре. Теперь можно увидеть результат.

Фильм называется «Погружение в танец» – непростую историю российских немцев авторы картины попытались передать именно языком танца. По сюжету, его, участвуя в конкурсе, исполняют российская немка Анна Гофман и ее партнер Виктор Волков. Символично, что танец состоит из трех частей: «Свадебный венок», «Потерянные голоса», «Новая надежда», повторяя этапы непростой судьбы народа.

Видеообзор

Embedded thumbnail for «Погружение в танец» – погружение в историю
«Погружение в танец» – погружение в историю Региональный Центр немецкой культуры «Надежда» стал инициатором нового проекта – художественно-документального фильма о российских немцах, который в эти п