«Абрикосовое дерево»

Сегодня Армения отмечает День Республики – один из главных государственных праздников страны. В Иванове этому событию был посвящен Вечер армянской музыки «Абрикосовое дерево», организованный региональной Национально-культурной автономией армян.

Накануне представители армянской общины встретились в областной филармонии, где прошел большой праздничный концерт, в рамках которого выступили лучшие творческие силы автономии. Это Ансамбль народного армянского танца «Наири», известный своим участием во многих общегородских праздниках и мероприятиях Ивановского дома национальностей. Это Арсен Восканян, одинаково виртуозно владеющий сразу несколькими музыкальными инструментами. Это его сын Тигран, который в своем совсем юном возрасте успел проявить себя и как музыкант-инструменталист, и как вокалист. Это и многие другие самодеятельные артисты.

Публика приветствовала выступающих взрывами аплодисментов – а зрителей, несмотря на хлынувший к началу концерта проливной дождь, собрался практически полный зал.

Видеообзор

Embedded thumbnail for «Погружение в танец» – погружение в историю
«Погружение в танец» – погружение в историю Региональный Центр немецкой культуры «Надежда» стал инициатором нового проекта – художественно-документального фильма о российских немцах, который в эти п