«Поезд дружбы» открыл новый сезон

Старинный Палех стал очередным пунктом на пути «Поезда дружбы» Ивановского дома национальностей – проекта, знакомящего жителей области с культурой разных народов. В центре лаковой миниатюры творческая бригада ИДН и национально-культурных автономий сделала остановку в День воссоединения Крыма с Россией.

Открыла концерт заместитель директора Дома национальностей Лейля Мерщикова, отметившая, что Палех стал первым городом, куда в этом году приехал «Поезд дружбы», и мы рады тому гостеприимству, с которым нас здесь встречают.

В рамках концертной программы на сцене палехского Дома культуры выступили уже полюбившиеся зрителям артисты. Это детский ансамбль армянского народного танца «Наири», Вероника Дынник с цыганским и восточным танцами, Арсен Восканян (аккордеон) и представляющий Киргизскую диаспору певец Шаабан Боронов.

Впервые «Поездом дружбы» по городам и весям ивановского края отправился лауреат Всероссийского конкурса «Музыка. Талант. Открытие» вокалист Алишер Абдукаюмов с классическим репертуаром.

Также премьерным стал номер инструментальный квартет от Национально-культурной автономии Армян. Отец с сыном Арсен и Тигран Восканяны (аккордеон и армянский барабан дхол), а также юные Завен Хачатурян (армянский духовой музыкальный инструмент дудук) и Хачик Хачатрян (аккордеон) исполнили национальную мелодию своего народа.

Напомним, что в Палехе концерт в рамках проекта «Поезд дружбы» проходит уже во второй раз, первый состоялся в сентябре 2015 года в рамках Крестовоздвиженской ярмарки. Кроме того, «Поезд дружбы» за время своего существования побывал в Кинешме, Шуе, Тейкове, Вичуге, Приволжске, Юже. Впереди – новые маршруты.

Видеообзор

Embedded thumbnail for «Погружение в танец» – погружение в историю
«Погружение в танец» – погружение в историю Региональный Центр немецкой культуры «Надежда» стал инициатором нового проекта – художественно-документального фильма о российских немцах, который в эти п