В атмосфере татарского быта

Вокально-театральная студия «Мирас», действующая при региональной Национально-культурной автономии татар, в рамках XXIII Фестиваля национальных культур дала спектакль «Аулак ой» в постановке руководителя студии, солистке Ивановского музыкального театра Раушании Хажиевой. Музыкально-театрализованное представление прошло на сцене Дома национальностей.

Спектакль языком музыки, песен, танцев, татарского фольклора и поэзии воссоздает атмосферу исконного татарского быта, знакомит зрителей с народными обычаями и традициями татар. Действие ведется на татарском языке – родном для самодеятельных артистов. Усиливают впечатление и замечательные костюмы, и предметы народного быта, сохранившиеся в семьях занятых в постановке представителей татарской общины и использованные в качестве декораций.

Премьера спектакля состоялась в апреле этого года, и за истекший период целиком или в виде отдельных номеров он не раз демонстрировался на различных площадках Иванова и области. По словам председателя Национально-культурной автономии татар Фярита Ляпина, планируется вывозить представление на гастроли и в другие регионы.

Видеообзор

Embedded thumbnail for О национальных костюмах – из первых рук
О национальных костюмах – из первых рук В Ивановском доме национальностей продолжает работу выставка костюмов народов СССР «Пятнадцать сестер», названную так по коли