Семинар «Новое поколение диаспоральных лидеров МО»

Как реализоваться в другой стране и что нужно, чтобы эта реализация прошла успешно? Пятый семинар «Новое поколение диаспоральных лидеров Московской области» провели в Люберецкой мечети. Организатором выступила общественная организация «Женщины мигранты» из Подольска.

Первый и самый верный путь комфортного проживания в другой стране – знать, а самое главное, соблюдать законы. Этому вопросу на семинаре уделили особе значение. Ведь зачастую проблемы у мигрантов возникают просто из-за незнания законодательства. Но, как известно, незнание не освобождает от ответственности.

Али Хазрат Хасанов, председатель местной религиозной организации мусульман г.о. Люберцы: «Зачастую даже наши российские граждане не знают законодательство, а что говорить о мигрантах, которые приехали в чужое государство, которое для них новое и многие законы они не знают. И подобные семинары, мероприятия должны проходить на постоянной основе»

На этот раз на семинаре говорили не только о законодательстве, но и о социальных сетях, где также от простого незнания можно столкнуться с обманом.

Гюльнара Инькова, эксперт по информационной безопасности семинара «Новое поколение диаспоральных лидеров МО»: «Регистрация в соцсетях платная или нет? Оказывается, многие люди платят за регистрацию в соцсетях. И при этом, суммы, которые они называют были баснословными. То есть пользуются неграмотностью людей. То есть люди просто не знают. А им для работы это надо» Однако ответственность за информации нельзя снимать и с того, кто ее размещает. Тем более, если вы обнаружили противозаконный контент.

Екатерина Дегтярева, председатель комиссии по миграционной политике ОП г.о. Люберцы: «Это можно заблокировать. Если вы сами пожалуетесь на данную информацию. То есть вы обнаружили на ютубе информацию, которая противозаконна, вы просто обращаете внимание органов, «Роскомнадзора», например. У них есть так же сайт, куда можно зайти, пожаловаться, ссылочку приложить и данное видео заблокируют» Другой важной темой стала личностная реализация вдали от своей исторической родины. Например, как Негина Холова. Она проживает в России уже более 10 лет. Совсем недавно стала волонтером «Диаспора Next», поступила в колледж и параллельно занимается своим личным проектом.

Негина Холова, участница семинара «Новое поколение диаспоральных лидеров МО»: «Спасибо Ефросинии Николаевне, что она мне помогла создать свой проект, который называется «Таджики Подмосковья». Туда я выкладываю всевозможные новости, традиции, праздники. И я хочу, чтобы люди знали о моих соотечественниках, о таджикских праздниках, больше знали о Таджикистане»

Пятый по счёту семинар уже дал свои плоды. Ведь организаторам удалось найти тех самых диаспоральных лидеров по всей Московской области, которые продолжат помогать не только своим соотечественников, но и гражданам других стран. Цель выполнена, а значит, участников ждет заключительная часть.

Ефросиния Гыштемулте, организатор семинара «Новое поколение диаспоральных лидеров МО»: «Далее нас ожидают заключительные круглые столы, которые будут проходить в Подольске, Люберцах и Пушкине. В рамках круглых столов, мы покажем результаты по семинарам, покажем лидеров будущих. Их проекты презентуем. Их больше 30 проектов. И мы очень рады» Напомню, проект «Новое поколение диаспоральных лидеров Московской области» реализуется благодаря фонду президентских грантов.

Мария Антонова, Денис Михайлов

Видеообзор

Embedded thumbnail for Семинар «Новое поколение диаспоральных лидеров МО»
Семинар «Новое поколение диаспоральных лидеров МО» Как реализоваться в другой стране и что нужно, чтобы эта реализация прошла успешно?