В Туле обсудили проект программы «Реализация государственной национальной политики и развитие местного самоуправления в Тульской области»

В Туле состоялось заседание Общественного совета при министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области.
В работе заседания приняли участие представители министерства - заместитель министра – директора департамента по развитию местного самоуправления А. Болтнев, начальник отдела по внутренней политики Ю. Костев и руководитель Регионального исполнительного комитета Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Тульской области С.Судницин.

С докладом «О совместной работе органов государственной власти, институтов гражданского общества и средств массовой информации в формировании и реализации государственной национальной политики, гармонизации межнациональных отношений и воспитании молодого поколения в духе отечественных исторических традиций, взаимного уважения и дружбы (на примере реализации проекта Ресурсного центра в сфере национальных отношений Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России «Ростки надежды») выступила директор Ресурсного центра в сфере национальных отношений ТРО Ассамблеи народов России, секретарь Общественного совета Светлана Комиссарова.

Светлана Комиссарова выступила с предложением: рекомендовать министерству внутренней политики и развития местного самоуправления рассмотреть возможность создания специализированной страницы «о взаимодействии с национальными общественными объединениями региона» на портале правительства Тульской области.
Это предложение было поддержано членами Общественного совета и представителями министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области.
С информацией «О проекте постановления правительства Тульской области «Об утверждении государственной программы Тульской области «Реализация государственной национальной политики и развитие местного самоуправления в Тульской области» выступил начальник отдела по внутренней политике министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Юрий Костев. Члены Общественного совета решили: информацию начальника отдела по внутренней политике министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Юрия Костева принять к сведению; признать целесообразным принятие постановления правительства Тульской области «Об утверждении государственной программы Тульской области «Реализация государственной национальной политики и развитие местного самоуправления в Тульской области»; членам Общественного совета при министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области представить в министерство внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области предложения по проекту постановления правительства Тульской области «Об утверждении государственной программы Тульской области «Реализация государственной национальной политики и развитие местного самоуправления в Тульской области» в срок до 4 октября 2017 года.

Видеообзор