Концерт в КДЦ «Московский», посвященный празднованию буддийского Нового Года – Сагаалган.

11 марта 2017 года в 18:00 в КДЦ «Московский» состоится концерт, посвященный празднованию Буддийского Нового года — Сагаалган.

Сагаалган (Белый месяц) — самый торжественный и главный праздник монголоязычных народов, начало весны и Новый год по монгольскому лунно-солнечному календарю.

Праздник Белого месяца восходит к древним национальным и религиозным традициям монгольских народов. Он является символом обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий. 
В буддийской традиции празднование Нового года приходится в разные годы между концом января и серединой марта, на первое весеннее новолуние по лунному календарю. В 2017г. Сагаалган празднуют 27 февраля, в буддийских дацанах проводятся новогодние службы и ритуалы.

В концерте 11 марта, который проводится под девизом «Сагаалган встречает гостей», примут участие творческие коллективы национально-культурных автономий, объединений и землячеств Санкт-Петербурга, среди которых -  танцевальный коллектив «Ая-Ганга», ансамбль национальной культуры Кавказа «Дружба», ансамбль народных инструментов «Алтан Орд». Ученики школы искусств «Эдельвейс» продемонстрируют знаменитый танец Тысячи рук. Творческий подарок преподнесут солистка Алия  Кикенова (Казахское общество Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Ата-мекен» ) и Ираклий Русия (художественный руководитель Санкт-Петербургского вокально-хореографического  ансамбля «Иверия»).

Традиционное бурятское гостеприимство, богатство культуры, неповторимая красота и самобытность песен и танцев подарят настоящее праздничное настроение.

Дата: 
суббота, марта 11, 2017 - 18:00