Главная - Санкт-Петербург - Новости - Вкусно поесть и вкусно приготовить можно было на Санкт-Петербургском Фестивале национальных кухонь

Вкусно поесть и вкусно приготовить можно было на Санкт-Петербургском Фестивале национальных кухонь

В течение трёх дней в Приморском парке Победы проходил самый "вкусный" Фестиваль. Четвёртый год петербургский кулинарный фестиваль радует петербуржцев и гостей нашего города уникальными ароматами национальных блюд, буйством красок национальных костюмов и зажигательными ритмами национальной музыки, создавая атмосферу большого и светлого праздника дружбы.

Гостей и участников Фестиваля национальных кухонь приветствовал исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов. "В первые дни сентября у горожан традиционно есть возможность отведать лучшее, что есть в петербургской кухне. За три столетия в одном «котле» на берегах Невы соединились элементы самых разных национальных кухонь. Но тем не менее, самобытность остается. Очень важно, что национальные объединения и диаспоры чтут свою культуру", - сказал Александр Говорунов.

Любой желающий мог познакомиться с особенностями самых различных национальных угощений: осетинские пироги, чувашские колбаски, армянская долма, узбекский плов, белорусские колдуны, украинские вареники, татарский кыстыбай, коми-пермяцкие пельмени, еврейский хумус, русская уха, калмыцкий чай, хворост борцоки, латышский десерт бубертс, шведский шоколадный торт «Кладкака». Ежедневно шеф-повара ведущих национальных ресторанов проводили мастер-классы по приготовлению и дегустацию самобытных блюд.

Только за первый день Фестиваля шеф-повара провели более 12 мастер-классов, приготовили почти 15 кг узбекского плова, испекли 100 французских эклеров и сварили 10 литров ухи. За три дня работы, Фестиваль посетили более 15 тысяч гостей.

Более 130 национальностей проживают в нашем городе, в их традиционных кухнях мы можем встретить немало схожего. Однако каждый народ сохранил в кулинарии свою «изюминку». Каждая кухня придает своим яствам  особый неповторимый вкус. Ведь в рецептах национальных кухонь могут быть разные ингредиенты и способы приготовления. Но один ингредиент должен быть во всех блюдах без исключения, у каждого народа – это душа!

В мероприятии приняла участие делегация СПб ГКУ «СПб Дом национальностей» во главе с директором Е.А. Кузнецовой.