Пицца, манты, пирожки. В Вологде стартовал проект «Мясо в тесте»
Команда проекта «Мясо в тесте» из Вологды приступила к его реализации. Цель проекта: создание четырех видеоуроков по приготовлению блюд национальной кухни. Уже записаны рецепты и процесс приготовления традиционных блюд трех национальных кухонь. Главные ингредиенты каждого блюда – это мясо и тесто.
Наблюдали за проведением съемок и отвечали за дегустацию приготовленных традиционных блюд зрители – учащиеся Вологодского кооперативного колледжа и школ города Вологды. Поддержку в организации мероприятия оказала Яна Филиппова, начальник управления молодежной политикой Вологды.
В процессе приготовления все участники и гости студии с интересом слушали рассказы ведущего Романа Богатина о традициях и обычаях народов, живущих в России.
Представительница русского народа Екатерина Сверчкова со своей маленькой дочкой Стефанией приготовила традиционные пирожки с мясом.
Председатель Союза армян Вологодчины, член общественного совета Вологды, представитель Ассамблеи народов Вологодчины Сос Мурадян и шеф-повар Люся Варданян готовили целых три блюда «Хурджин», пиццу «Оджах» и «Золотую рыбку в лодке». Эти традиционные рецепты, насыщенные вкусом и историей, стали настоящим открытием для гостей студии.
Член Общественного совета Вологды Авзалшо Дороншоев приготовил традиционное таджикское блюдо – манты.
Итоги проекта будут подведены 7 ноября.
Мероприятие проводится в рамках Всероссийского проекта «Этнопрактики: продвижение и развитие», реализуемого АНО «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» при поддержке Фонда президентских грантов и Федерального агентства по делам национальностей. Соорганизаторы мероприятия: Роман Богатин, Студия BRO! Дом народов Вологодской области, Кулинарная студия Антонио Рицци, ГОРКОМ35, Молодежный центр, Этнокультурные общественные организации г. Вологды и Вологодской области.