Татьяна Ишматова

Профессия: 
Президент Всеудмуртской ассоциации

Всемирный день удмуртского языка впервые отпразднуют в Москве, Санкт-Петербурге, Венгрии, Эстонии 27 ноября. В Ижевске в этот день так же пройдут праздничные мероприятия: будут организованы 9 площадок, запланировано проведение мероприятий (конференции, лекции, акции, флэш-мобы), направленных на развитие и популяризацию удмуртского языка. 

В канун праздника мы решили провести опрос и узнать мнение общественных деятелей о том, чего они ожидают от предстоящего мероприятия? Что,на их взгляд, необходимо делать для популяризации удмуртского языка? И как они сами будут участвовать в этом празднике? Об этом читайте далее.
 
Президент Всеудмуртской ассоциации “Удмурт Кенеш” Татьяна Ишматова отметила, что интерес к просветительской акции проявили не только в Удмуртии, но и во многих регионах компактного проживания удмуртов, в том числе за рубежом: 
“В рамках Дня удмуртского языка встречи проведут удмуртские землячества в Москве и Санкт-Петербурге. Также обозначили свое участие наши земляки, которые ныне находятся в Венгрии. О поддержке акции дали знать и удмурты в Эстонии - это будут встречи со школьниками местных школ, на которых их будут знакомить с традициями и разучивать несколько фраз из языка. Будут менее многочисленные акции в Германии и США - там пройдут небольшие образовательные встречи для друзей тех удмуртов, которые живут в этих странах. 

Сама Татьяна Ишматова акцию поддержит в Государственном Совете Удмуртии: “В этот день, 27 ноября, у нас пройдет заседание сессии Госсовета, и мы готовим небольшой сюрприз - депутатам будут презентованы поздравительные открытки и календари. Также мы планируем поздравить всех министров, глав муниципальных образований с этим днем. А с активистами “Удмурт Кенеш” мы собираемся провести интеллектуальный вечер на удмуртском языке в Центре декоративно-прикладного искусства и ремёсел, где будем проверять свои знания об истории нашей республики”.

Видеообзор

Embedded thumbnail for Знакомьтесь! Победители конкурса социальной рекламы «Народов много, страна одна! Этно украшает!».
Знакомьтесь! Победители конкурса социальной рекламы «Народов много, страна одна! Этно украшает!». Министерство национальной политики Удмуртии подвело итоги Межрегионального окружного конкурса социальной рекламы «Народов мно

Фотогалерея