Вечера танцев народов мира

Что такое народный танец? Как образно заметил Игорь Моисеев: «Это пластический портрет народа. Немая поэзия, зримая песня, таящая в себе часть народной души. Это эмоциональная, поэтическая летопись народа, самобытно, образно, ярко рисующая историю событий и чувств, пережитых им».

Действительно, народные танцы раскрывают целые пласты народной жизни и разные исторические эпохи. Изучая танцы народов мира, каждый может постичь колорит и особенности любой национальности: широту души русского танца, изящество удмуртского танца, легкость ирландского танца, удаль украинского и азарт молдавского танца, философию китайского и японского танца.

Это прекрасная возможность, не выходя из зала, побывать в любой точке земного шара, познакомиться с историей этого края, узнать национальные особенности его жителей, что дает возможность чувствовать себя свободно и комфортно в любой компании и в любой стране.

Вечера танцев народов мира проходят как в Доме Дружбы, так и на открытых площадках г. Ижевска, а также в других городах и районах Удмуртии. На таких вечерах можно разучить удмуртские и русские, марийские и татарские, немецкие и азербайджанские, еврейские и армянские, башкирские и ирландские, американские и корейские танцы.

Видеообзор

Embedded thumbnail for Знакомьтесь! Победители конкурса социальной рекламы «Народов много, страна одна! Этно украшает!».
Знакомьтесь! Победители конкурса социальной рекламы «Народов много, страна одна! Этно украшает!». Министерство национальной политики Удмуртии подвело итоги Межрегионального окружного конкурса социальной рекламы «Народов мно

Фотогалерея