Региональный семинар в Иркутске

Региональный семинар в рамках проекта «Моя Россия  единство народов. Организация деятельности сети ресурсных центров в сфере национальных отношений» состоялся в Иркутске с 29 июня по 1 июля 2018 года. Проект реализуется Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России» в партнёрстве с Автономной некоммерческой организацией «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Участниками семинара стали представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, специалисты учреждений образования, культуры, члены Общественной палаты, члены национальных культурных и общественных объединений Иркутской области, а также молодые лидеры национальных центров и студенческого сообщества более чем из семи субъектов Российской Федерации.

Федеральные эксперты  Евгения Михалева, член комиссии по вопросам сохранения и развития культурного и языкового многообразия народов России Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России, директор Ресурсного центра в сфере национальных отношений, и Дина Громатикополо, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России, председатель Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ», директор молодежного ресурсного центра в сфере межнациональных отношений провели тренинги и дискуссионные площадки по темам: «Ресурсные центры в сфере национальных отношений. Как эффективно использовать ресурсы», «Молодежь как ресурс национальной общины. Мотивация и новые подходы», «Технология создания успешного этнокультурного проекта», «PR и GR в деятельности этнокультурных организаций. Бизнес инструменты для НКО». Кроме того, все желающие получили возможность индивидуально проконсультироваться у федеральных экспертов.

Также Евгения Михалева и Дина Громатикополо приняли участие в работе направления «Диалог культур» Международного молодежного форума «Байкал» с мастер-классом по созданию этнокультурного проекта и проектной сессией по формированию межкультурного диалога. Участники направления получили возможность индивидуально проконсультироваться по проектам, участвующим в грантовом конкурсе Росмолодежи.  Не менее 15 проектов, направленных на гармонизацию межэтнических отношений и сохранение национальной самобытности, были обсуждены и проработаны с федеральными экспертами.

 

 

Видеообзор

Фотогалерея