На удмуртский Гербер приедут гости из трех стран

Удмуртский праздник в честь окончания весенних полевых работ "Гербер" пройдет в деревне Малые Мазьги 29 июня. В этом году он впервые получил статус межрегионального.

Гербер станет самым крупным национальным праздником июня в республике. Ожидается, что на мероприятие приедут гости не только из российских регионов, а также из Финляндии, Эстонии и Венгрии.

Названы даты и других летних национальных праздников Удмуртии. На юбилейный год у ведомства большие планы в проведении традиционных мероприятий. На 10 марта уже запланирована Масленица.

На 8 июня запланированы сразу два события: марийский национальный праздник "Семык" в Сарапульском районе и праздник летнего моления бесермян "Кöрбан" в Юкаменском районе.

Республиканский Сабантуй пройдет 15 июня в Можге, фестиваль старообрядческой культуры "Петровское заговенье" — 22-го июня в деревне Бараны Красногорского района.

Источник

Видеообзор

Embedded thumbnail for Знакомьтесь! Победители конкурса социальной рекламы «Народов много, страна одна! Этно украшает!».
Знакомьтесь! Победители конкурса социальной рекламы «Народов много, страна одна! Этно украшает!». Министерство национальной политики Удмуртии подвело итоги Межрегионального окружного конкурса социальной рекламы «Народов мно

Фотогалерея