Посол Кубы посетил Удмуртию

Ижевск посетил с визитом посол Кубы в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь.

Это первый в истории республики официальный визит кубинской делегации в Удмуртию. На встрече обсуждалось возможное сотрудничество между Кубой и Удмуртской Республикой.

Херардо Пеньяльвер Порталь: «Нас с Удмуртией соединяют многие интересы. Во-первых, здесь находится компания, которая производит автомобили LADA. Это самая известная машина на Кубе».

Посол пояснил, что на острове есть как классические модели, так и современные: Гранта, Веста, Ларгус. В 2018 году кубинцы импортировали 344 автомобиля российского производства. В 2019 году их количество планируют увеличить до 500.

Помимо этого, в сферу интересов Кубы входят промышленные, нефтяные предприятия Удмуртии и сельское хозяйство. Херардо Пеньяльвер Порталь добавил, что между республиками много общего: на острове тоже развиваются данные отрасли.

Херардо Пеньяльвер Порталь: «Есть интерес импортировать продукты из Удмуртии, но также экспортировать наши продукты в Удмуртию: морские продукты, кофе».

В рамках рабочего визита посол также откроет выставку кубинского художника Омара Годинеса в Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств. Экспозицию составят более 40 полотен, а также графические листы, выполненные в технике монотипии.

По материалам сайта информационного агентства «Удмуртия» — https://udmurt.media/

Видеообзор

Embedded thumbnail for Знакомьтесь! Победители конкурса социальной рекламы «Народов много, страна одна! Этно украшает!».
Знакомьтесь! Победители конкурса социальной рекламы «Народов много, страна одна! Этно украшает!». Министерство национальной политики Удмуртии подвело итоги Межрегионального окружного конкурса социальной рекламы «Народов мно

Фотогалерея