Республиканский конкурс чтецов «Литературная мастерская»

С января по февраль в Удмуртской Республике проводится конкурс Республиканского конкурса чтецов «Литературная мастерская», посвящённого 85-летию со дня рождения Флора Васильева в рамках Года театра.

Организатором конкурса является Республиканский дом народного творчества. «Литературная мастерская» проводится с целью повышения интереса к чтению и поддержки литературы на национальных языках.

На конкурс могут быть представлены произведения удмуртских поэтов и прозаиков (Флор Васильев, Олег Поскрёбышев, Ашальчи Оки), а также русских и зарубежных классиков. Также приветствуется исполнение авторских произведений.

В конкурсе могут принять участие, как отдельные чтецы, так и творческие любительские коллективы культурно-досуговых учреждений Удмуртской Республики, а также профессиональные артисты и коллективы, исполняющие репертуар на удмуртском, русском и других языках. Во время выступления могут быть использованы видео- и музыкальное сопровождение, декорации, костюмы.

Конкурс пройдёт в 2 этапа:

— I этап (отборочный) проходит в январе. Участники должны до 28 января отправить анкету-заявку и качественную видеозапись чтения конкурсных произведений (на выбор: ссылка по электронной почте, DVD — программа Windows Media, флеш-карта) для просмотра членами республиканского жюри.

— II этап (финальный) состоится 10 февраля в 10.00 в Республиканском доме народного творчества. Этап включает в себя:

— Конкурсное прослушивание лучших номеров (индивидуальные и коллективные);

— Подведение итогов и церемонию награждения дипломами победителей конкурса;

— Творческую лабораторию для участников и руководителей коллективов.

Заявки необходимо отправить по адресу rdnt-nt@mail.ru.

Форма заявки на конкурс «Литературная мастерская»

Справка: Флор Иванович Васильев (1934-1978) – удмуртский поэт-лирик родом из села Бердыши Ярского района. В 1958 году закончил Глазовский педагогический институт, работал в газетах «Ленинский путь» и «Комсомолец Удмуртии». С 1972 по 1978 год редактировал жунал «Молот». Трагически погиб в автокатастрофе на Якшур-Бодьинском тракте.

Флор Васильев – автор стихов на удмуртском (7 сборников) и русском (5 сборников) языках. Его стихи печатались в журналах и газетах советского периода («Правда», «Удмуртская правда», «Литературная газета», «Октябрь», «Юность», «Нева»), транслировались по Всесоюзному и местному радио. Поэтические сборники Флора Васильева были переведены на болгарский, венгерский, украинский, латышский и другие языки.

#народыУдмуртии

Организатор: Республиканский дом народного творчества

Ссылка на материал

Видеообзор

Embedded thumbnail for Знакомьтесь! Победители конкурса социальной рекламы «Народов много, страна одна! Этно украшает!».
Знакомьтесь! Победители конкурса социальной рекламы «Народов много, страна одна! Этно украшает!». Министерство национальной политики Удмуртии подвело итоги Межрегионального окружного конкурса социальной рекламы «Народов мно

Фотогалерея