Главная - Удмуртская Республика - Новости - Стартовало онлайн-голосование премии «Золотой пельнянь — 2019»

Стартовало онлайн-голосование премии «Золотой пельнянь — 2019»

На портале pelmenfest.ru стартовало онлайн-голосование премии гастрономического качества «Золотой пельнянь-2019»

Награда присуждается по итогам открытого конкурса гастрономического качества за достижения в области индустрии питания, создания и продвижения национальных гастрономических брендов, производство качественных продуктов питания. В этом году премия будет вручаться в двух номинациях:

— Лучшее гастрономическое качество «Ресторанное гостеприимство» (участвуют кафе и рестораны, которые проводят кулинарные мастер-классы с 1 по 9 февраля);

— Лучшее гастрономическое качество «Производство пельменной продукции» (по итогам дегустаций с 1 по 9 февраля);

За победу в номинации «Ресторанное гостеприимство» соревнуются 10 кафе и ресторанов Ижевска. В каждом из них до 9 февраля пройдут открытые мастер-классы по приготовлению любимого блюда. Ознакомиться с графиком можно на сайте http://www.pelmenfest.ru/fest/masterclass/ Проголосовать за понравившееся заведение — http://www.pelmenfest.ru/projects/goldpelnyan/

В номинации «Производство пельменной продукции» 5 февраля намечено проведение народной дегустации. Попробовать продукцию ведущих производителей и отдать свой голос за понравившиеся образцы можно с 12:00, место проведения — центральный павильон рынка на Сенной. К участию в дегустации приглашаются все желающие. Лучших определят в номинациях:

Пельмени «Свинина/говядина»;

Пельмени «Говядина»;

Пельмени «Мясо/капуста»;

Пельмени «Из птицы»;

Пельмени «Из дичи».

Имена победителей премии гастрономического качества назовут 9 февраля на Центральной площади Ижевска.

Этногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя» проходит в Удмуртии с 1 по 9 февраля. В этом году мероприятия фестиваля создают Новую историю, или Выль сямен в переводе на удмуртский. Главной темой фестиваля стала связь поколений.