В Завьяловском районе прошёл фестиваль «Окно в небо»

С 5 по 8 июля в Завьяловском районе Удмуртской Республики прошёл IX Международный фестиваль-конкурс народного творчества «Окно в небо» имени Д.К. Зеленина.

Фестиваль «Окно в небо» проходит раз в два года на родине известного учёного-фольклориста Дмитрия Зеленина – в селе Завьялово. Цель проекта – сохранение традиций народов, проживающих на территории Удмуртской Республики.

На фестивале была организована работа различных площадок: музыкальной, театральной, литературной, этнографической. На музыкальной площадке выступали фольклорные творческие коллективы со всех регионов Удмуртии – «Бабушки из Бураново», «Айкай», «Вечора» и многие другие. На театральной площадке артисты из театров «Ветер перемен», «Балаганчик», «Дай пять», «Бабушкин сундучок» представили свои номера. Литературно-поэтическая площадка была посвящена чтению стихотворений удмуртских и русских поэтов-классиков.

На площадке, посвящённой декоративно-прикладным искусствам, состоялась выставка-конкурс «Шерстяная сказка». Мастера домов ремёсел из районов Удмуртии представили свои работы, выполненные из шерсти.

Помимо прочего на фестивале состоялась научно-исследовательская панельная дискуссия на тему «Сказки, мифы, легенды». Участники дискуссионной площадки обсудили использование народных сказок и мифов в современной действительности (в музее, в образовании, в туризме, в рекламе и PR, в СМИ).

На празднике также прошёл финал конкурса красоты «Красавица в стиле этно». Финалистки приняли участие в дефиле «Национальное достояние» и продемонстрировали таланты на творческом конкурсе. Победительницей конкурса стала Яна Линдарская из Якшур-Бодьинского района Удмуртской Республики. В номинации «Этноколорит» победу одержала Снежана Исакова.

В завершении мероприятия состоялся праздничный гала-концерт, в котором приняли участие музыкальные коллективы из Эстонии, Казахстана, Финляндии, Венгрии и России.

#народыУдмуртии

 

Видеообзор

Embedded thumbnail for Знакомьтесь! Победители конкурса социальной рекламы «Народов много, страна одна! Этно украшает!».
Знакомьтесь! Победители конкурса социальной рекламы «Народов много, страна одна! Этно украшает!». Министерство национальной политики Удмуртии подвело итоги Межрегионального окружного конкурса социальной рекламы «Народов мно

Фотогалерея