Главная - Алтайский край - Новости - Ресурсный центр в сфере национальных отношений Алтайского края принял участие во II Всероссийской акции «Поделись своим знанием. Новые горизонты»

Ресурсный центр в сфере национальных отношений Алтайского края принял участие во II Всероссийской акции «Поделись своим знанием. Новые горизонты»

С 25 по 29 апреля по всей стране проходила II Всероссийская акция «Поделись своим знанием. Новые горизонты». На базе школ, колледжей, техникумов, вузов и других образовательных организаций проходили уроки, лекции, мастер-классы, беседы с лекторами Российского общества «Знание», выдающимися учёными, общественными деятелями, успешными предпринимателями и другими экспертами из различных областей знаний. Они делились с ребятами актуальными знаниями и опытом, рассказывали о перспективах научной деятельности, культуры и искусства, физической культуры и спорта, новых профессий и других направлениях развития.

29 апреля в рамках акции со студентами Алтайского промышленно-экономического колледжа встретилась и поделились своим взглядом на настоящее и будущее России Елена Буянкина, руководитель Ресурсного центра в сфере национальных отношений Алтайского края и Регионального отделения Ассамблеи народов России, президент Алтайской краевой общественной организации «Ассоциация национально-культурных объединений Алтая», член Общественной палаты города Барнаула, кандидат педагогических наук. Елена Григорьевна рассказала о новых перспективах и возможностях в сфере гармонизации межнациональных отношений и в других областях, которые появились перед молодёжью в науке, культуре, искусстве, бизнесе и т.д. В завершении встречи гостья провела мастер-класс «Как оставаться в ресурсе».

В этот же день состоялась Международная онлайн-конференция, в которой приняли участие члены Ресурсного центра в сфере национальных отношений Алтайского края, Регионального отделения Ассамблеи народов России. Председатель Местной национально-культурной автономии белорусов г. Барнаула Галина Черданцева провела мастер-класс по белорусской кухне, поделившись не только секретами приготовления национальных блюд, но и щедро угостив студенческую молодёжь национальными блюдами.